Lusa kita puasa. Pemerintah sudah menetapkan awal ramadhan pada hari sabtu 20 juli 2012.
Mengawali puasa pertama kita kali ini tentu ingin menghadirkan uasana sahur yang enak dinikmati dan praktis dalam penyajiannya. kita coba bahas itu, Resep Sahur Praktis dan Enak untuk awal puasa.
Diambil dari tabloid nova online, saya lihat ada resep prakti sepertinya akan cocok untuk puasa ramadhan kita tepatnya dihari pertama. Nah, biar Anda tak terlalu repot menyiapkan hidangan sahur untuk keluarga, sebaiknya suguhkan hidangan-hidangan praktis yang bisa Anda racik sebelumnya. Berikut ini enam resep yang bisa Anda coba.
Omelet Sayuran
Bahan:
350 gr udang cincang
100 gr wortel, iris halus
100 gr daun kol, iris halus
2 btg daun bawang, iris halus
6 btr telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm air
2 sdm tepung terigu
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, kol, daun bawang, garam, lada, dan air, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kering. Angkat dan sisihkan.
3. Campur telur, tepung terigu, dan garam, aduk rata. Masukkan tumis sayuran, aduk sampai rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
4. Panaskan wajan anti lengket diameter 12 cm. Tuang 1 bagian adonan. Masak dengan api kecil sampai pinggirnya kekuningan, balik sebentar, angkat. Lakukan seterusnya sampai adonan habis.
Untuk 4 buah
Mengawali puasa pertama kita kali ini tentu ingin menghadirkan uasana sahur yang enak dinikmati dan praktis dalam penyajiannya. kita coba bahas itu, Resep Sahur Praktis dan Enak untuk awal puasa.
Diambil dari tabloid nova online, saya lihat ada resep prakti sepertinya akan cocok untuk puasa ramadhan kita tepatnya dihari pertama. Nah, biar Anda tak terlalu repot menyiapkan hidangan sahur untuk keluarga, sebaiknya suguhkan hidangan-hidangan praktis yang bisa Anda racik sebelumnya. Berikut ini enam resep yang bisa Anda coba.
Omelet Sayuran
Bahan:
350 gr udang cincang
100 gr wortel, iris halus
100 gr daun kol, iris halus
2 btg daun bawang, iris halus
6 btr telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm air
2 sdm tepung terigu
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, kol, daun bawang, garam, lada, dan air, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kering. Angkat dan sisihkan.
3. Campur telur, tepung terigu, dan garam, aduk rata. Masukkan tumis sayuran, aduk sampai rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
4. Panaskan wajan anti lengket diameter 12 cm. Tuang 1 bagian adonan. Masak dengan api kecil sampai pinggirnya kekuningan, balik sebentar, angkat. Lakukan seterusnya sampai adonan habis.
Untuk 4 buah
No comments:
Post a Comment